- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 13 mars 2012
- 30
Brownie au Chocolat & Mascarpone
Il y’a longtemps que je n’avais pas fait de brownie, je n’ai jamais été réellement satisfaite du résultat.
Alors quand je suis tombée sur une vieille recette, recopiée il y’a quelques années sur un site anglais (je ne pourrais par contre pas dire lequel, je ne m’en souvient plus), je me suis mise aux fourneaux.
Quel bonheur ! Il est moelleux, fondant, et humide à souhait ! Une pure merveille, vous pouvez y aller les yeux fermés, vous ne serez pas déçus. J’ai fait une version sans café pour moi mais ceux qui ont goûté avec le café en poudre, c’est une tuerie gustative. On peut même pousser le vice en le dégustant avec une belle crème anglaise. Miam !
Ingrédients pour un moule 20×20 : 180 gr de chocolat noir
100 g de beurre
200 gr de sucre en poudre
150 gr de mascarpone
3 oeufs
50 gr de cacao en poudre
50 gr de farine
1 stick de café en poudre instantané
Préchauffer le four à 180C.
Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, tamiser ensemble le cacao en poudre, la farine et le café. Réserver.
Ajouter le sucre en poudre et le mascarpone au mélange de chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissoude.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène, sans grumeaux.
Ajouter le mélange farine/cacao/café et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Chemiser le moule (graisser et fariner) et y verser la préparation.
Cuire à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de découper.
Bon appétit !
Subliiiiime!!! Qu’est-ce qu’il a l’air bon ce brownie! Je suis fan ma belle comme quoi parfois les recettes trouvées au hasard sont les meilleures!
Belle journée à toi! Des bisous <3
J’y ferais bien un croq à ce brownie !
rajouter de la crème anglaise ce serait pas raisonnable … mais après tout on s’en fiche non ?
:P
Comment succomber à ceci?
parfait!
Superbe !
Bonne journée.
J’en veux ! j’en veux ! j’en veux !!!! *bave*
Huuuuuummmmmm ^^
Il a l’air absolument terrible ce brownie !!!!
très tentant !!
bisous
superbe brownie
Il a l’air si moelleux et fondant … hum ! Un délice avec le mascarpone !! La pure gourmandise chocolatee …
MIAM !!
Bises ma Belle. A bientôt !
comment ne pas craquer?! … j’en veeeeeeeux! ;) bonne soirée. bisous, bisous
Pfffiouuuuu ! Ca c’est de la texture … !
Et bé ! ;)
oh la la, quelle bombe ce brownie
Hmm avec le mascarpone ca donne envie!
Salut,il est comme j’aime.Bravo à toi.Bises.
Tu as bien eu raison de ressortir cette recette, elle a l’air terrible!!
Bises!
OMG ce petit brownie juste une tuerie!!! :p
Des bisous ma belle ♥
Ooh my god la tuerie !!! Tu peux pas me faire ça ?!!!! lol
J’adore !!!
Bonne soirée, bisous
hihi j eveux un bout =D miammmmm du chocolat xD
Pas très light cette recette mais que ça a l’air BON !!!!!! ^^
miam ! ;)
J’avoue ne pas être une grande fan de brownie, mais alors là avec du mascarpone…. J’adore !
Bizz
Trop bon !!!
Le mascarpone doit donner une texture incomparable à ton brownies ! il doit être excellent …
Bisous
Il est vraiment très beau! Je fais aussi le mien au mascarpone et c’est vrai que la texture est extra, mais je crois ne pas obtenir un noir si…noir ^^ Tu utilises du chocolat 75% et du cacao non sucré? Bizz!
Pour le chocolat en poudre j’ai pris du Van Houten effectivement et du chocolat noir..très noir lol C’est brut, fort, j’aime bcp mais en même temps très doux avec le sucre et le mascarpone. Merci de ta visite :) Bises
Pour ma part, ce sera sans café…
J’ai testé ta recette !
http://www.mes-petits-choux.fr/article-brownie-au-chocolat-mascarpone-102449281.html
Bisous !
Une belle gourmandise! Je t’en pique une belle tranche! Bises!