Cake gourmand au chèvre, miel & noisettes

Après une semaine passée sous la grisaille, le soleil est enfin revenu ! Pour fêter ça mais aussi l’arrivée du printemps, je vous propose un cake à déguster dehors, entre amis et famille.
S’il ya bien une chose que j’aime faire lors dès beaux jours, c’est manger…avec les doigts ! Des choses rapides, bonnes et conviviales. Un cake est tout bonnement approprié.
Ici, une recette pour passer du fromage de chèvre et quelques noisettes qui ne m’inspiraient pas en recette sucrée et le tour est joué ^^

Ingrédients :

3 oeufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
1 belle càc de miel de Provence
190gr de farine
1 sachet de levure chimique
100gr d’allumettes de jambon
100gr de gruyère râpé
une bûche de chèvre (180gr)
une quinzaine de noisettes entières

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler la bûche de chèvre en morceaux moyens. Réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter le lait, l’huile et le miel. Assaisonner de sel & poivre et bien fouetter.

Incorporer la farine avec la levure et bien mélanger.

Ajouter les allumettes de jambon, le gruyère râpé, les morceaux de fromage de chèvre et les noisettes grossièrement hachée. Mélanger à la cuillère en bois.

Verser la préparation dans un moule à cake (ici en silicone) et enfourner à 180°C pendant 45min. Le cake est prêt quand la lame d’un couteau planté à coeur ressort sèche. Si le cake dore trop vite (ce qui a été mon cas), le couvrir d’une feuille d’aluminium jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur un plat de service.

Bon appétit !

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    15 commentaires

    1. Quelle bonne idée ce cake salé! J’adore, il à vraiment l’air délicieux! J’adore le fromage de chèvre quand il est associé avec du miel, un vrai régal, ton cake me plaît beaucoup!
      Des bisous ma belle! Bon lundi à toi <3

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