Le Mascaramel

Un pot de mascarpone à écouler et le souvenir d’une recette stockée dans mes Favoris et voilà : une tuerie de plus ^^
C’est sur le site de Touche de Saveurs que je l’avais repérée puis oubliée…
Et la voilà ressortie ! Après test, je retrouve mon fameux Caramel au lait qui lui, est beaucoup plus light, donc à vous de voir. Ceci étant dit, quand on commence à goûter, dur dur de s’arrêter, on voudrait en tartiner partout.
Je n’ai rien modifié donc voici la recette recopiée telle quelle :

Ingrédients pour un pot type confiture Bonne Maman :

200g de mascarpone
125g de sucre en poudre
1 cas de crème liquide

Préparation :

Préparer tous les ingrédients sur votre plan de travail.

Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec sur feu moyen en le laissant fondre sans remuer. Chauffer la crème liquide au micro-ondes (~50 secondes à 1 min). Fouetter légèrement le mascarpone.

Une fois le caramel obtenu (blond doré), ôter la casserole du feu et ajouter la crème liquide puis le mascarpone en remuant et en faisant attention aux éventuelles éclaboussures. Bien remuer et laisser épaissir (légèrement) à feu doux 2-3 min.

Transvaser dans un pot stérilisé et laisser refroidir à air ambiant puis refermer et mettre au frais.

Bon appétit !

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    24 commentaires

    1. Oh purée si c’est pas de la tentation ça !!!
      Je reviens justement de courses avec un pot de mascarpone en poche ! Je comptais faire un tiramisu, maintenant j’hésite… ^^

      1. LOOOL j’adore ^^ je me disais pareil quand j’étais en train de le préparer, c’est pour cela que je me tenais pas trop près de la casserole :p

    2. Bonsoir, j’aimerais bien faire ta recette, mais mon gros problème c’est que je suis habituer seulement comme exemple : 2 tasses de mascarpone ,et 1 tasse de sucre en poudre . Est-ce possible de savoir comment ça fonctionne avec 200 g et 125 g et 1 cas de crème liquide . S.V.P. aidez-moi, parce que vos recettes me donne l’eau à la bouche. Merci de votre collaboration. Louise

      1. Bonjour Louise. En parlant de tasse, vous parlez de cup ? Si oui, 200gr de mascarpone équivaut à un peu moins de 1cup et 125gr de sucre blanc en poudre équivaut à 1 1/4 cup et ensuite, 1càs = 1 tbsp = environ 8-10gr.
        J’espère que cela vous aidera. Bonne journée à vous.

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