Porridge amandine aux flocons d’orge

Un temps revenu à la grisaille et une énorme envie de m’envelopper de douceur. Oui mais il faut quand même sortir du lit un jour ou l’autre. J’ai trouvé : Un petit déjeuner gourmand et tout doux sous la forme d’un porridge qui vous amènera dans de jolies rêveries.
Des flocons d’orge fondants, un goût d’amande gourmand et enivrant, juste parfait.
J’ai été adepte des porridges à l’époque de Dukan mais j’ai fini par en être totalement écoeurée. Avec celui-ci, pas de risque. Au moins, j’y mets ce que je veux. Et ce que je veux ce matin, c’est des amandes. Alors place à la recette :)

§Ingrédients pour une personne :
30gr de flocons d’orge bio
12cl de lait d’amandes bio
1 à 2càc de sirop d’agave
1 belle càc de purée d’amande bio
Amandes effilées

Préparation :

Dans une casserole, commencer par faire chauffer à feu moyen le lait d’amande.
Verser les flocons d’orge avec le sirop d’agave.
Remuer sans cesse jusqu’à obtenir une préparation épaissie.

Hors du feu, ajouter la purée d’amande blanche, bien mélanger et déguster.

Parsemer de quelques amandes effilées pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    14 commentaires

    1. je j’ai jamais osé le porridge, j’ai toujours en tête cette image d’un truc assez pâteux et sans vraiment de goût mais quand je vois tes photos je me dis que ça peut pas être ça ^^
      il faudra que je tente pour me faire un idée quand même
      ^^

    2. Je ne suis pas très adepte des amandes mais avec des cubes de pommes vertes ou des fruits secs, j’adore les porridges aussi. Je n’en fais pourtant pas a la maison ;(
      Très appétissante recette de petit-dej : MIAM !
      Bon lundi a toi ma toute belle.

    3. Miam un régal pour un petit déjeuner équilibré et gourmand, la touche d’amande doit être vraiment géniale, j’adorerais goûter! Merci pour la recette! =)
      Bon lundi à toi!

    4. C’est drôle, ce week-end avec le retour du froid et des nuages je me suis aussi préparé un porridge, mais au sirop d’érable ;) J’aime beaucoup cette sensation de réconfort qu’il apporte. Je note l’idée de l’amande qui doit aller à merveille au porridge. Bises et belle journée !

    Répondre à Coralie Annuler la réponse

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *