Fudge au deux chocolats et aux noix

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{ Cadeau Gourmand #4 }

Et voilà, ma toute dernière recette pour le calendrier de l’Avent des blogueuses :) Une belle aventure gourmande que je réitérerais à coup sûr.
Avant de vous présenter la recette, laissez moi vous faire un petit récapitulatif des 6 derniers jours :

Mes minis chocolats blancs coco et cranberries ici
Les {Bredeles} Pain d’épices aux noisettes grillées de Nadia ici
Les mendiants de Jessica ici
Les bocaux de foie gras au Sauterne d’Aurélia ici
Les bretzels sucrés de Jessica ici
Le massepain d’Alice ici

Donc, pour cette recette, de la gourmandise certes, mais quand même, une bombe calorique ! C’est simple à réaliser, dur pour le temps d’attente mais au final, Miam ! Un petit carré de pur bonheur pour un goûter So Yummy ^^ A consommer tout de même avec modération :) N’ayant jamais réaliser ni manger de fudge auparavant, je ne sais vraiment quelle texture cela a. Mes petits carrés à moi sont durs mais tendres à la fois (plus tendre sur le dessous que sur le dessus).

Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré (300gr environ)
40gr de beurre
350gr de chocolat au lait
100gr de chocolat blanc
1 pincée de fleur de sel
1 poignée de noix

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Préparation :

Tapisser un moule carré (20×20 environ) de papier cuisson.

Hacher le chocolat au lait. Réserver.

Hacher le chocolat blanc. Réserver.

Dans une casserole à fond épais et sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter par la suite le chocolat au lait haché.
Quand le chocolat commence à bien fondre, ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.

Pendant ce temps, faire fondre délicatement le chocolat blanc au bain-marie.

Quand la préparation chocolat au lait-lait concentré est bien mélangée, bien lisse, ajoute une pincée de fleur de sel et les noix (que j’ai grossièrement concassées au préalable) et bien mélanger à nouveau.

Verser dans le moule recouvert de papier cuisson. Ajouter alors par dessus le chocolat blanc fondu et avec un bâtonnet en bois (ou autre) mélanger en formant des ronds afin de créer un décor (vous voyez ce que je veux dire? sinon, regarder les photos ^^).

Laisser prendre toute une nuit au frais.

Le lendemain, passer la lame d’un grand couteau sous l’eau chaude et découper des carrés de 3x3cm environ (ou plus, ou moins, c’est vous qui voyez). A déguster sans plus attendre (ou à offrir, c’est ici le thème des cadeaux gourmands voyons ^^). Se conserve à l’abris dans un endroit frais et sec (pour combien de temps? je ne sais pas trop mais vu qu’il y a du lait concentré, je dirais de ne pas trop tarder :) )

Bon appétit !

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    30 commentaires

    1. Une gourmandise purement addictive, et ceux la sont vraiment mais vraiment beaux et ils donnent des envies de ( non pas de meurtre .. heureusement .. hihihi ) mais de dévorer !! Trêve de plaisanterie ils sont absolument et superbement gourmands ! Bonne journée.

    2. Il est certain qu’au niveau calories tu nous gâtes mais comme tu nous gâtes aussi au niveau gourmandise alors on te pardonne !! C’est divin et magnifiquement réalisé !! Un grand Bravo CrispX !!

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