Néanmoins, j’ai mes habitudes et je tiens quand même à mon melon en dessert ou au gouter. D’ailleurs, c’est dans cet esprit là que je vous propose ma recette d’aujourd’hui. Enfin quand je dis recette, c’est un bien grand mot, c’est surtout une petite idée bien sympa pour déguster le melon avec grande gourmandise.
J’y ai ajouté un peu de croquant à ma p’tite salade, histoire de donner un peu de mâche : des amandes et des noix de cajou et un peu de moelleux avec les raisins secs et la pommes séchée (pas des chips de pommes attention). J’aurais pu y ajouter de la noix de coco de râpée mais j’ai un peu oublié. Ceci dit, ce n’est qu’un détail, on se régale tout de même sans :)
Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 gros melon
Des amandes
Des noix de cajou
Des raisins secs
De la pomme séchée
A l’aide d’une cuillère à soupe, ôter les graines du melon.
Avec une cuillère parisienne, faire des billes dans la chair du melon.
Disposer ses billes de melon dans une verrine et parsemer de graines et de fruits secs. Fastoche non ? Et tellement bon :)
Bon appétit !
Toutes sortes de vitamines avec ce mix fruits frais, fruits secs.
Je ne m’en lasse pas, c’est tellement bon : juteux, croquant, à tomber !
Je n’y aurais pas pensé!
C’est un peu l’idée de mon placard il faut l’avouer :D du coup c’est devenu un clssique ^^ bisous <3
Une recette toute simple parfaite en cette saison, fraîche, parfumée et qui a l’air très gourmande.
Merci pour ce petit mot, je suis aussi ravie de découvrir un très joli blog que je ne manquerai pas de visiter régulièrement :)
un régal tout simple et joli !
C’est exactement ça : Simple mais sympa :D
Hummmm… elles me plaisent bien ces verrines!
Très estivales :)
Elle est parfaite cette petite salade, le plein de fraîcheur et de vitamine! Bon week-end!
Sain et gourmand, le top :) Bisous et belle soirée
J’adooooore le melon mais à l’inverse de toi je l’ai toujours consommé en début de repas !
Une jolie idée cette jolie verrine de melon !
Bisous ma zolie !!
Je t’avoue que je l’ai eu vraiment dure quand je suis arrivée ici. Ce soir encore, nous avons fait un apéritif dinatoire à la maison et mon homme à préparer du melon que j’ai plutôt manger vers la fin. Mais quand on y pense, niveau digestion il vaut mieux le consommer en début de repas d’après ce que j’ai compris (les fruits, pris trop proche du repas, fermentent dans l’intestin d’où les ballonnements etc..). Mais les mauvaises habitudes persistent lol
Bisous ma belle
j’adore le melon mais je vais faire ma casse pied, je prends le melon mais je te laisse les fruits secs à coté :)
bisous !! bon dimanche
Si tu ne les veux pas, tu peux les mettre dans ma verrines :D Bisous et belle soirée
Une délicieuse salade en-cas à emporter pour le 10h ou le goûter :)
Je trouve qu’elle se prête à toute heure :D (gourmande oui)
J’adore les fruits secs, et dans ta salade de fruits, ils tombent à pic !
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
Avec grand plaisir, merci à toi :)
Voilà une jolie petite salade!
Mon must de l’été, je ne m’en lasse pas :D Je profite encore du melon avant qu’il ne disparaisse pour laisser la place aux légumes un peu plus « hiver » !