Beignets tout moelleux !

Trouvée sur le très très beau (et bon) blog deSo Chocolat, cette recette de beignet est parfaite ! Certains fourrés, d’autres nature, ils n’ont pas fait long feu. J’ai juste divisé les proportions par 2 car je ne voulais pas gaspiller (2 adultes et un bébé) mais j’en ai fait partager à la famille tout de même :)
Je vous mets la recette telle que je l’ai trouvé, sans aucune modification.

Ingrédients :

250 g de lait tiède
20 g de levure fraîche
500 g de farine
75 g de sucre
10 g de sel
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs
75 g de beurre

Préparation :

Emietter la levure dans la farine.
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait.

Mélanger tout ensemble.

Pétrir jusqu’à l’ontention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre.

Continuer à travailler la pâte jusqu’à ce que le beurre soit complètement incoporé. la pâte doit être lisse, souple, homogène et élastique. Si elle colle ajouter un peu de farine.

Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.

Mettre la pâte sur le poste de travail. La diviser en petites boules de 30 g environ.

Former des petites boules et les déposer sur un torchon légèrement fariné. Les couvrir et les laisser doubler de volume.

Faire chauffer l’huile à 180 °C et faire cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur puis les retourner.
Sortir les beignets de l’huile puis les mettre sur du papier absorbant.
Rouler, ensuite les beignets dans un mélange de sucre semoule et de cannelle.

Bon appétit !