- Cakes, tartes & Moelleux
- 12 juin 2013
- 23
Cake Pops {Made In Italy}
Comme une envie de frais, d’évasion, de farniente, ces cake pops tombent à point nommé.
L’avantage, c’est qu’on ne se sali pas les doigts, c’est ludique et si on aime le cake, on aime forcément ces cake pops au bon gout d’Italie.
De belles tomates séchées, des olives, de la mozzarella, c’est parfait !
Des petites sucettes gourmandes en version salée, ça change tout. Comme les cakes, on peut aisément varier les gout, se faire plaisir tout simplement. Et puis honnêtement, c’est tellement facile ! Même vos petits bouts peuvent participer, c’est pour cela que je la poste en recette du mercredi.
« L’ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale , c’est l’amour envers ceux pour qui vous cuisinez. »
Ingrédients pour 18 cake pops environ : 1 oeuf
50gr de farine
2càs d’huile d’olive
1càc rase de levure chimique
4càs de lait
20gr d’olives vertes déjà dénoyautées
40gr de tomates séchées
1/4 de boule de mozzarella
Poivre
Préchauffer le four à 180°C
Émincer et tailler en dés (ou brunoise)les olives vertes. Faire de même avec les tomates séchées et la mozzarella. Réserver dans un bol.
Dans un saladier, casser l’oeuf et ajouter l’huile et le lait. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Verser dessus la farine et la levure tamisées. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène, sans grumeaux.
Ajouter la garniture (olives, tomates, mozzarella) et bien l’incorporer à la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser la préparation dans des moules à cake pops et enfourner à 180°C pendant 25min (à vérifier suivant vos moules et votre four)
Laisser refroidir puis démouler. Planter un bâton dans le cake pops et c’est prêt à être déguster ^^
Bon appétit !
NB : J’ai trouvé mes moules à cake pops chez Tati pour 4€99.
NB1 : Il n’y a pas de sel dans cette recette car les olives se chargent de saler la préparation.
NB2 : Pas de moules à cake pops? Vous pouvez faire cuire dans des moules à mini muffins. L’essentiel étant de conserver l’esprit apéro avec petites bouchées, qui se picore avec les doigts.
J’en croquerais bien une ou deux…
C’est super mignon ! Ce doit être bien bon aussi (je suis une grande fan de tomates séchées !)
Je n’ai pas de moule pour faire des cake pop, mais j’en ferais volontiers une version mini muffins ! Merci pour l’idée ! :)
Bisous ma copine !
Qu’est ce qu’ils sont appétissants !! on a de suite envie d’en piquer quelques uns !! C’est vraiment sympa pour mettre les gens en appétit !! Mais c’est dommage je n’ai pas les moules !! J’en aurais bien fait pour mes enfants lorsqu’ils vont venir en vacances !! Tant pis ils seront carrés comme d’habitude !! hihihi !! Bisous
Bien original
C’est bien appétissant
Je te souhaite une belle journée
Valérie
C’est vraiment une très belle idée!! Je suis sûre qu’ils ont un succès fou!! Bon mercredi
Je t’en pique 1 ou 2, ils sont très sympas, c’est une chouette idée pour l’apéro!
Bises
Je suis aussi en mode Italie ^^
tu as bien eu raison de faire cette merveille de recette!
bonne chance pour ce défi!
Roooo j’adore l’idée !
Tu crois que ça va tenir si on fait les boules dans la main et qu’on pose sur du papier sulfurisé ?
Des bisous ^^
dommage que je n’ai pas le moule a pops cake car je les aurais certainement testé, ils sont sublimes, belle soirée à toi!
J’adore ! bravo à toi :)
Ils sont géniaux ces cakes pops!!! Top idée pour l’apéro !
Super idée ces cake pops salés pour l’apéro !!
Bisous
Superbe idée !! moi j’aime et je craque, je croque !! ^^
Bonne chance, bises, Sandy
Vraiment très sympa !!! j’adore … bises et bon week-end
Ces cakes pops me tentent bien…
On viens a quelle heure pour l’apéro ?
Bon week ensoleillé ma Crispy :*)
Des cake pops gorgés de soleil! J’adore!
Plein de bisous bisous
Coucou Morgane, je confirme, ça a du faire son petit effet à l’apéro ces petites choses…
A bientot pour le début du défi juillet ;-)
Belle journée, un peu plus fraîche
Valérie.
J’aime beaucoup cette version salée!!!!!
Bonjour,
Chouette idée ! Ça donne quoi si on les préparer à l’avance ? Le jour avant ou ev. les congeler …
Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour Melissara, merci pour votre visite :) Alors pour être honnête, je n’ai pas tenté de les confectionner à l’avance.
Cependant, cela ne doit pas poser de problème majeur s’ils sont fait la veille, il suffira de bien les conserver dans une boite style tupperware pour ne pas qu’ils sèchent. Mais comme il y a du fromage à l’intérieur, à conserver au frais bien évidement :)
Bonjour
Je viens de tester la recette et bizarre…ils n’ont pas très gonflés et n ont pas la forme d’une boule entière mais juste demi sphère comme à la base de la préparation crue
Merci
C’est bizarre en effet. Je n’ai jamais rencontrer ce soucis là. Dans quel genre de moule les avait vous fait ?