Cake Pops {Made In Italy}

Qui dit Soleil (enfin revenu le bougre!), dit apéro. Oui je sais c’est trop facile mais c’est trop bon ^^
Comme une envie de frais, d’évasion, de farniente, ces cake pops tombent à point nommé.
L’avantage, c’est qu’on ne se sali pas les doigts, c’est ludique et si on aime le cake, on aime forcément ces cake pops au bon gout d’Italie.
De belles tomates séchées, des olives, de la mozzarella, c’est parfait !

Des petites sucettes gourmandes en version salée, ça change tout. Comme les cakes, on peut aisément varier les gout, se faire plaisir tout simplement. Et puis honnêtement, c’est tellement facile ! Même vos petits bouts peuvent participer, c’est pour cela que je la poste en recette du mercredi.

« L’ingrédient indispensable pour faire de la bonne cuisine familiale , c’est l’amour envers ceux pour qui vous cuisinez. »

Cake pops italy1

Cake pops italy2

Ingrédients pour 18 cake pops environ :

1 oeuf
50gr de farine
2càs d’huile d’olive
1càc rase de levure chimique
4càs de lait
20gr d’olives vertes déjà dénoyautées
40gr de tomates séchées
1/4 de boule de mozzarella
Poivre

Cake pops italy3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Émincer et tailler en dés (ou brunoise)les olives vertes. Faire de même avec les tomates séchées et la mozzarella. Réserver dans un bol.

Dans un saladier, casser l’oeuf et ajouter l’huile et le lait. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

Verser dessus la farine et la levure tamisées. Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène, sans grumeaux.

Ajouter la garniture (olives, tomates, mozzarella) et bien l’incorporer à la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser la préparation dans des moules à cake pops et enfourner à 180°C pendant 25min (à vérifier suivant vos moules et votre four)
Laisser refroidir puis démouler. Planter un bâton dans le cake pops et c’est prêt à être déguster ^^

Bon appétit !

NB : J’ai trouvé mes moules à cake pops chez Tati pour 4€99.
NB1 : Il n’y a pas de sel dans cette recette car les olives se chargent de saler la préparation.
NB2 : Pas de moules à cake pops? Vous pouvez faire cuire dans des moules à mini muffins. L’essentiel étant de conserver l’esprit apéro avec petites bouchées, qui se picore avec les doigts.

Cake pops italy4

Cake pops italy5

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    23 commentaires

    1. C’est super mignon ! Ce doit être bien bon aussi (je suis une grande fan de tomates séchées !)
      Je n’ai pas de moule pour faire des cake pop, mais j’en ferais volontiers une version mini muffins ! Merci pour l’idée ! :)
      Bisous ma copine !

    2. Qu’est ce qu’ils sont appétissants !! on a de suite envie d’en piquer quelques uns !! C’est vraiment sympa pour mettre les gens en appétit !! Mais c’est dommage je n’ai pas les moules !! J’en aurais bien fait pour mes enfants lorsqu’ils vont venir en vacances !! Tant pis ils seront carrés comme d’habitude !! hihihi !! Bisous

    3. Bonjour,

      Chouette idée ! Ça donne quoi si on les préparer à l’avance ? Le jour avant ou ev. les congeler …

      Merci d’avance pour votre réponse

      1. Bonjour Melissara, merci pour votre visite :) Alors pour être honnête, je n’ai pas tenté de les confectionner à l’avance.
        Cependant, cela ne doit pas poser de problème majeur s’ils sont fait la veille, il suffira de bien les conserver dans une boite style tupperware pour ne pas qu’ils sèchent. Mais comme il y a du fromage à l’intérieur, à conserver au frais bien évidement :)

    4. Bonjour
      Je viens de tester la recette et bizarre…ils n’ont pas très gonflés et n ont pas la forme d’une boule entière mais juste demi sphère comme à la base de la préparation crue
      Merci

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